Verso una legge sull’enogastronomia, Quaresimale incontra lo chef Niko Romito

di Redazione | 03 Settembre 2020 @ 11:15 | POLITICA
Print Friendly and PDF

TERAMO –  “Un colloquio bellissimo e ricco di spunti”. Descrive così il consigliere regionale e capogruppo Lega, Pietro Quaresimale, l’incontro avuto con lo chef stellato abruzzese Niko Romito. Una conversazione davanti a un caffè. Un dialogo informale ma denso di riflessioni e prospettive sull’enogastronomia abruzzese.

“Ho presentato a Romito – spiega Quaresimale – la mia idea per una legge sull’enogastronomia che tuteli maggiormente le nostre tipicità e valorizzi il lavoro di migliaia di professionisti del settore. Ho accolto l’impostazione visionaria e proiettata al futuro di questo grande chef e ne ho apprezzato il valore umano oltre che professionale”.

“Niko Romito – dice il capogruppo Lega – è un grande ambasciatore della nostra cultura gastronomica e ogni giorno, attraverso i suoi piatti, riesce a raccontare la nostra terra in un binomio tra gusto e bellezza. Aggiungere competenza professionale, visione del settore e energia giovane al nostro lavoro di legislatori non può che fare bene”.

“Le mie prossime iniziative terranno in grande considerazione le idee scaturite da questo incontro. Invito altri professionisti della cucina e dell’eccellenza enogastronomica abruzzese a rivolgere istanze e suggerimenti per dare una mano a migliorare l’economia del comparto e incentivare lo sviluppo turistico della regione”, conclude Quaresimale.


Print Friendly and PDF

TAGS