Università di Napoli: “La liquirizia blocca l’ingresso del Coronavirus nelle cellule”

Secondo l'ateneo la glicirizzina, componente principale della liquirizia, sarebbe in grado di “bloccare” il Coronavirus.

di Redazione | 09 Luglio 2020 @ 12:43 | ATTUALITA'
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NAPOLI – La liquirizia potrebbe essere un’arma efficace per contrastare il Coronavirus. È quanto emerge da uno studio effettuato dall’Università Federico II di Napoli, che conferma gli effetti benefici della liquirizia contro il Sars-Cov-2, già evidenziati in altri studi precedenti. La glicirizzina, principale componente della liquirizia, sarebbe infatti in grado di bloccare, o quantomeno di rendere più difficoltoso, l’ingresso del Coronavirus all’interno delle cellule dell’organismo umano e di replicarsi. “Lo studio ha dimostrato che la glicirizzina è in grado, in vitro, di legarsi sia al recettore Ace delle cellule umane che alla proteina Spike del virus, rispettivamente la serratura e la chiave di accesso del virus all’interno delle cellule dell’organismo umano. La glicirizzina, insomma sarebbe in grado di ostacolare l’interazione di queste due componenti tra loro, e come risultato provocherebbe l’oggettiva difficoltà da parte del virus di entrare nella cellula umana e di replicarsi” ha spiegato Desiderio Passali, past president dell’Italian Society of Rhinology.

 


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