SlowFood L’Aquila: un Master sulla birra in centro storico

di Redazione | 19 Febbraio 2020, @11:02 | UTILI
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SlowFood L’Aquila organizza il suo primo Master of Food e per farlo ha scelto una location in pieno centro storico: Il “Makkaroni Bros”, che ha aperto i battenti lo scorso luglio su Piazza Santa Maria Paganica, in una delle piazze più importanti della città, rinnovando i locali di quella che era la storica trattoria “Il Giaguaro”. Grazie alla collaborazione tra i giovani gestori e l’associazione sarà possibile trascorrere quattro serate alla scoperta del favoloso mondo della birra.

I Master of Food sono un progetto educativo di SlowFood International e il loro obiettivo è di avvicinare le persone al gusto in modo consapevole. Sono un invito aperto non solo a riconoscere il piacere del cibo e il valore del convivio come importante momento di socialità sana, ma anche a scegliere il cibo di tutti i giorni. Si svolgono attraverso corsi in aula, ma anche grazie a visite nei luoghi di produzione e di vendita. Le lezioni sono a carattere partecipato, con simulazioni, degustazioni, giochi sensoriali, esercitazioni in cucina, e sono un invito ad imparare attraverso il saper fare e il saper scegliere. Gli incontri sono gestiti da formatori esperti del settore agroalimentare preparati secondo le più innovative metodologie didattiche. Ogni corso è un’occasione importante per conoscere la storia e la geografia dei prodotti alimentari, per esaminare le tecniche e i processi di produzione e di distribuzione, per parlare di biodiversità e di sostenibilità ambientale, sociale ed economica del cibo e confrontarsi sulle scelte di acquisto e consumo quotidiano. Ci sono Master per imparare a cucinare senza sprechi, per conoscere il mondo del cioccolato, per avvicinarsi al mondo del vino e dell’olio.

 


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