San Pio delle Camere, torna la kermesse dedicata allo zafferano

L'evento avrà luogo il 29 e 30 ottobre

di Enrico M. Rosati | 24 Ottobre 2022 @ 14:59 | EVENTI
Zafferano
Print Friendly and PDF

SAN PIO DELLE CAMERE  –  Torna “Raccogli, conosci e degusta” l’evento organizzato da Le Vie dello Zafferano. Una due giorni,  il 29 e 30 ottobre, che punta a valorizzare a pieno il fiore che contraddistingue il nostro territorio e ne è simbolo, infatti la full immersion inizierà sin dalla mattina con la possibilità di raccogliere i fiori dello zafferano insieme ai produttori che aiuteranno i turisti in questa pratica, per poi proseguire con questi all’estrazione dei pistilli e per concludere si arriverà ad osservare come chef stellati utilizzano questo fiore in cucina e consumare sul posto, come si faceva prima della pandemia, un menù completamente a tema, dal primo fino al dolce. 

Un’occasione per potersi lasciare ispirare, infatti osservare chef di rilevanza internazionale quali William Zonfa maneggiare un prodotto delicato come lo zafferano può essere di enorme aiuto per chiunque si vuole affacciare al mondo della cucina e sperimentare nuove ricette, tra dimostrazioni, consigli e il menù pensato apposta per chi prenderà parte alla manifestazione si può puntare a portare la propria capacità tra i fornelli a un altro livello grazie a una maggiore consapevolezza dell’uso dello zafferano. 

Luciano D'Angelo zafferano

L’evento, oltre a far conoscere gli aspetti organolettici di questo magnifico fiore, eleva il cibo a strumento di narrazione del territorio e delle pratiche correlate alla cultura culinaria di San Pio delle Camere e, più in generale, della nostra regione. Infatti si potrà prendere parte in prima persona a tutto il processo che riguarda lo zafferano, dalla raccolta fino alla cucina, una full immersion di due giorni che spinge il visitatore a mettere da parte i ritmi frenetici della vita quotidiana per poter vivere a pieno un’esperienza senza tempo. 

 


Print Friendly and PDF

TAGS