Raccogli, Conosci e Degusta, immaginando i sapori che ci coinvolgeranno

Alcune delle ricette con lo zafferano che potranno essere degustate

di Redazione | 29 Ottobre 2021 @ 07:00 | CULTURA
Print Friendly and PDF

L’evento Raccogli, Conosci e Degusta è alle porte, di conseguenza abbiamo chiesto ad alcune attività che sono state coinvolte dall’evento di descriversi con un solo piatto. 

Gnocchetti del passato presso Scrigno di Porpora

Ingredienti: Guanciale, Ceci, Broccoletti e Zafferano

Una volta si mangiavano spesso gnocchetti ceci e zafferano, oggi abbiamo aggiunto anche questi due ingredienti, guanciale e broccoletti, perché? Beh, andando avanti c’è la fusione sempre di più tipi di cucina, si sperimentano sempre cose nuove e si perde il sapore di una volta, dei nostri nonni e della nostra infanzia. Ho scelto questo piatto per coniugare i sapori della nostra tradizione con le innovazioni odierne.

Ravioli del Plin allo zafferano presso Il Pozzo dei Desideri

Ingredienti:  Pasta all’uovo con zafferano, ripieno di arrosto di maiale saltato in padella con burro e salvia 

Proponiamo questo piatto in quanto nel nostro locale la pasta fresca è il fiore all’occhiello, per l’occasione abbiamo creato questa ricetta, modificando il ripieno del classico raviolo (cambiandone anche la forma) con l’arrosto di maiale ed abbiamo arricchito la pasta fresca con lo zafferano. Il tutto saltato in padella con burro e salvia per evidenziare l’unicità del sapore dello zafferano.

 

 


Print Friendly and PDF

TAGS