Raccogli, conosci e degusta: già entusiasmo per l’anno prossimo

di Enrico M. Rosati | 07 Novembre 2022 @ 05:40 | EVENTI
Zafferano
Print Friendly and PDF

SAN PIO DELLE CAMERE  –  Ogni edizione di Raccogli, conosci e degusta lascia moltissime emozioni a chi ha avuto modo di viverla e voglia di scendere in campo già a partire dall’anno seguente. Ques’anno è stato caratterizzato da un ritorno dell’area enogastronomica, infatti era possibile consumare un menù interamente a base di zafferano, dall’antipasto fino al dolce, una rivisitazione dei cannoli siciliani in cui il sapore del fiore simbolo dell’Aquila ha donato delle note particolari e interessanti. Lo zafferano lo si poteva provare anche nelle bevande, infatti era possibile ordinare la birra allo zafferano del birrificio aquilano ANBRA

 

Tra le persone, oltre il centinaio, che hanno animato gli zafferaneti di San Pio erano presenti moltissimi bambini, entusiasti di prendere parte a pratiche e tradizioni secolari. Apprendere le storie delle nostre colture è un modo importante per poter apprendere la cultura del luogo. Il suolo è il libro madre di qualsiasi luogo, comprendendone le caratteristiche e la storia dietro ai prodotti che vengono coltivati si può risalire alle abitudini di coloro che lo vivevano prima di noi. 


Print Friendly and PDF

TAGS