“Raccogli, conosci e degusta” con lo zafferano protagonista

Dal 30 ottobre al 1 novembre a S. Pio delle Camere l’esperienza della coltivazione dell’oro rosso

di Matilde Albani | 19 Ottobre 2021 @ 12:18 | EVENTI
Print Friendly and PDF

L’AQUILA Dal 30 ottobre al 1 novembre torna  Raccogli, conosci e degusta, la classica tre giorni, all’ottava edizione, organizzata dall’associazione culturale Le vie dello zafferano e dal comune di San Pio delle Camere per far scoprire le tradizioni del territorio attraverso la coltivazione dell’oro rosso. Lo scenario è quello del momento unico con la fioritura autunnale insieme all’impegno e alla pazienza per la sua raccolta, che avviene proprio in questi giorni. La presentazione nel corso di una conferenza stampa a Palazzetto dei Nobili.

 

Lo Zafferano dell’Aquila è ricercato da secoli dai più esigenti buongustai del mondo in quanto è il risultato della combinazione di una serie di elementi che nel loro insieme ne determinano la qualità eccellente e non replicabile.

Come sempre, una serie di ristoranti del territorio prepareranno dei menù per l’occasione a base di zafferano.

 


Print Friendly and PDF

TAGS