Prof. Latella, “zafferano efficace nella prevenzione malattie”

La preziosa spezia protagonista di “Raccogli, conosci e degusta” a San Pio delle Camere

di Matilde Albani | 28 Ottobre 2021 @ 06:15 | ATTUALITA'
latella zafferano
Print Friendly and PDF

L’AQUILA – Studi e ricerche degli ultimi vent’anni, hanno dimostrato che lo  zafferano ha un ruolo importante nella cura e nella prevenzione di molte malattie, attraverso la modulazione di meccanismi antiossidanti, antinfiammatori, antitumorali, antimicrobici. Viene utilizzato come antisettico, antidepressivo, antiossidante, digestivo e anticonvulsivante. Dal punto di vista più strettamente nutrizionale, si tratta di una fonte di vitamine importanti per il buon funzionamento del metabolismo (in particolare di vitamine del gruppo B) e di minerali che contribuiscono a proteggere la salute cardiovascolare (potassio), quella di ossa e denti (calcio e fosforo) e quella dei globuli rossi (ferro e rame). Infine, lo zafferano apporta fibre alleate della salute intestinale. “Un alimento funzionale e salutistico  molto efficace” – ha detto a Laquilablog il professor Giovanni Latella ordinario di Gastroenterologia, Epatologia e Nutrizione all’Ospedale San Salvatore e all’ Universtià dell’Aquila. Latella, parlerà di questo a “Raccogli, conosci e degusta”, la manifestazione  di San Pio delle Camere , che racconta l’oro rosso in tutti i suoi aspetti. L’intervista.

 


Print Friendly and PDF

TAGS