Pizza dell’anno 2023, il Gambero Rosso premia Marzia Buzzanca

La chef e sommelier, aquilana di adozione, ha da poco ricevuto il prestigioso riconoscimento

di Michela Santoro | 25 Settembre 2022 @ 06:00 | ATTUALITA'
Marzia Buzzanca
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L’AQUILA. Di premi ne ha ottenuti molti, Marzia Buzzanca, nel suo lungo percorso professionale ma questo, dice, “mi riempie di gioia”. 

La sua pizza ha ottenuto il ‘Premio Pizza dell’anno 2023’ del Gambero Rosso, consegnatole a Napoli in occasione della presentazione della nuova edizione della guida ‘Pizzerie d’Italia’. 

“Ho scelto prodotti del Conero, paccasassi e anisetta Rosati, e per questo dedico questa pizza alle Marche che in, questi giorni, sta soffrendo molto”.

Marzia Buzzanca

La pizza di Marzia Buzzanca che ha vinto il prestigioso riconoscimento del Gambero Rosso

La Buzzanca che da tre anni vive e lavora a Termeno, in Alto Adige, dopo aver trascorso gran parte della sua vita professionale all’Aquila, ha sempre avuto un’attenzione particolare ai prodotti migliori dei territori che porta  sulle sue pizze. 

E se all’Aquila ci ha fatto conoscere quella ‘gourmet’, oggi, dopo anni di studi sulle farine e sulla lievitazione, la Buzzanca ci parla di pizza ‘contemporanea’ un termine, dice, che calza meglio la nuova filosofia di questo prodotto, diverso e molto impegnativo. 

Sempre pronta a nuove scoperte, la Buzzanca è stata accolta in Alto Adige con molto calore.

“Ho trovato degli amici – ha detto – persone disponibili ed attente che hanno sempre incoraggiato il mio lavoro sapendo che il mio successo sarebbe stato anche il successo del loro territorio”.

L’intervista


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