L’Aquila, al Mercato Contadino assaggi di patate bio

di Redazione | 06 Febbraio 2023 @ 05:33 | ATTUALITA'
Patate
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L’AQUILA  –  Le patate, uno dei simboli indiscussi del nostro territorio e che fanno spiccare la provincia aquilana per le eccellenze nel campo, sono state il prodotto principale della degustazione tenuta sabato 4 febbraio al Mercato Contadino. Infatti, la più giovane entry, l’azienda agricola Le Prata Bio ha dato modo di assaggiare la differenza tra i vari tipi di patate e in che modo la coltivazione di un prodotto va a toccare in modo considerevole anche la cucina, infatti le patate vengono cucinate per poter massimizzare il valore enogastronomico anche con la buccia che aggiunge valori nutritivi e croccantezza. 

Sui fertili altipiani fra i monti dell’alta Valle dell’Aterno, l’azienda coltiva, con metodi totalmente biologici, un’ampia e variopinta gamma di patate di montagna: dalle varietà più antiche, salvate così dall’oblio, come la Turchesa e la Marfona, alle più classiche a pasta gialla, come l’Agria o la Spunta, le varietà Baby, da mangiare con la buccia, fino alle meno note Camel e Vitelotte, dalla buccia quasi nera e con polpa viola. 

 


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