Capestrano, convegno su uso consapevole del vino

di Redazione | 30 Settembre 2022 @ 13:01 | SALUTE E ALIMENTAZIONE
capestrano
Print Friendly and PDF

L’AQUILA  –  L’Accademia Medica della Provincia dell’Aquila “ Salvatore Tommasi” organizza per il 3 ottobre p.v., alle ore 16.30, presso il castello Piccolomini di Capestrano, un importante convegno dal titolo “Uso consapevole del vino: aspetti edonistici e sanitari nel contesto della dieta mediterranea”. Si tratta del primo evento organizzato dalla sezione “Nutrizione e Salute” dell’Accademia, il cui referente di area è Carlo Gizzi, giornalista e noto cultore del cibo di qualità, e referente scientifica Giuliana Tozzi, già Prof.ssa dell’Università dell’Aquila. E’ un incontro di grande spessore scientifico, con il quale l’Accademia Medica, presieduta dal Dott. Ettore Martini, intende iniziare un percorso culturale a favore della popolazione, ritenendo fondamentale valorizzare i prodotti a km 0 del nostro territorio per una dieta più sana ed equilibrata. Il programma prevede interventi del Prof. Franco Marinangeli, Segretario dell’Accademia, dei Professori Mauro Maccarrone e Davide Grassi dell’Università dell’Aquila, dei Dottori Adriano Bevilacqua e Andrea Di Giovanni, Archeologi dell’Università di Chieti, di Domenico Pasetti della nota casa vinicola e dello chef stellato William Zonfa. Ermenegildo Bottiglione e Giuliana Tozzi, modereranno l’evento. 
L’ingresso è gratuito con comunicazione dei dati di chi intende partecipare a segreteria@accademiamedica.aq.it. 


Print Friendly and PDF

TAGS