Alimentazione e territorio, un rapporto da vivere e riscoprire

di Matilde Albani | 23 Dicembre 2021 @ 06:00 | SALUTE E ALIMENTAZIONE
alimentazione e territorio
Print Friendly and PDF

L’AQUILA – L’iniziativa “Il Benessere all’Aquila”, ha affrontato nel corso di un incontro a Palazzetto dei Nobili, il rapporto della riscoperta tra alimentazione e territorio. Quello che mangiamo influenza le strategie politiche con ripercussioni economiche, per questo bisogna favorire il benessere umano. Le risorse sono in esaurimento e la diffusione di patologie legate ad abitudini non corrette, è in aumento” – ha spiegato la professoressa Maria Giuliana Tozzi, membro dell’Accademia Medica della provincia dell’Aquila “Salvatore Tommasi”. “Lo stile alimentare aquilano offre sapori antichi e nobili perché semplice  negli ingredienti e nei profumi”.

(Alimentazione e territorio, lo show cooking di Zonfa)

A deliziare i palati a fine dibattito, lo show cooking dello chef William Zonfa che ha realizzato un piatto alleato della salute, ovvero: distillato di carciofi , carciofi arrosto , pecorino e mentuccia. Le interviste alla professoressa Tozzi e Zonfa.

 


Print Friendly and PDF

TAGS