“Abruzzo in bolla”, la spumantizzazione abruzzese punta in alto
di Alessio Ludovici | 23 Settembre 2023 @ 06:00 | SALUTE E ALIMENTAZIONE
L’AQUILA – Ieri all’Aquila “Abruzzo in Bolla”, l’evento dedicato alla spumantizzazione regionale ideato dalla testata Virtù Quotidiane col patrocinio del Consorzio di tutela vini d’Abruzzo e con la partnership della sede aquilana del Museo MAXXI.
Masterclass e degustazioni per far conoscere le bollicine regionali, ancora poco note e da sviluppare ma che potrebbero ripetere il percorso virtuoso del Montepulciano. Esperti ed appassionati hanno affollato ieri il colonnato dell’Emiciclo regionale alla scoperta dei produttori regionali, e guidati in due masterclass da due mostri sacri del settore: Luciano Pignataro che ha guidato i presenti negli abbinamenti tra gli spumanti abruzzesi e i salumi spalmabili dell’Adriatico, e Luigi Corona che si è soffermato sull’abbinamento cibo-spumante.
Dodici gli espositori: Vin.co, Citra, Casal Thaulero, Legonziano, Centorame, Matteo Ciccone, Faraone, Luca Biagi, Piandimare, Francesca Valente, Cioti e San Lorenzo. Ad arricchire la manifestazione la collaborazione di Ais, Fis e Assosommelier, che coi loro professionisti hanno prestato servizio nelle masterclass e ai banchi d’assaggio.